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프랑스

<프랑스>(6)스트라스부르Au Pont Saint-Martin- 타르트플랑베, 슈크루트

 

 Au Pont Saint-Martin 레스토랑

 쁘띠 프랑스에 위치한

분위기 좋은

알자스 레스토랑에서 점심식사를 하였습니다

(사진-  왼쪽 첫번째 꽃으로 장식된 집)

 

 

고풍스런 인테리어가 맘에 듭니디.

 

 

식당 창문으로 보이는 쁘띠프랑스 풍경이 참 예쁘네요

 전망 좋은곳에서의 식사

맛도 분위기도 최고입니다.

 

 

전식으로 나온 타르트 플랑베 Tarte flambée

 

타르트 플랑베는 프랑스 알자스의 전통음식으로

얇게 민 반죽위에 양파와 베이컨을 토핑하여

 바삭하게 구운 화덕피자 느낌이 드는 음식으로.

피자와 타르트 중간형태입니다.

 

토핑재료에 따라 몇가지 종류가 있답니다

 독일에서도 타르트 플랑베를

'플람쿠헨'이라고 부릅니다.

 

 

메인요리 슈크루(Choucroute)

알자스지방의 음식인 슈크루트

양배추를 소금에 절여 발효시켜 만든 음식으로

 유럽식 김치로도 불립니다.

 

일반적으로 슈크루트를 주문하면

백포도주에 푹 삶은 돼지고기와 훈제햄,

 다양한 소세지와 삶은 감자,

그리고 양배추 절임이 함께 나옵니다

 

 삶은돼지고기는

 화이트와인에 삶아서 잡냄새가 없고 담백합니다

 

 

 

조금은 느끼한 맛, 소스 첨가하니 맛납니다

 

알자스지방의 포도주 리슬링과 함께 먹는 슈크르트는

알자스 지방을 대표하는 음식입니다.

 

 

 

쁘띠프랑스 레스토랑 Au Pont Saint-Martin

타르트플랑베, 슈크루트

분위기, 위치, 서비스, 맛 좋습니다

 

 메뉴와 위치는 홈페이지에 나와 있습니다

http://www.pont-saint-martin.com/fr/restaurant

 

 

*참고도서

프랑스 세계를 간다 - 도서출판 RHK